KPU Seluma Verifikasi Faktual 9 Parpol

Potretrafflesia.com,Seluma – Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Seluma melakukan verifikasi faktual terhadap 9 partai politik calon peserta Pemilu tahun 2024.

Sembilan partai politik ini sebelumnya adalah Parpol lama yang tidak memperoleh kursi di DPR RI. Parpol yang memperoleh kursi di DPR RI 2019 dan Parpol yang belum pernah ikut Pemilu dan mendaftar ke KPU RI serta dinyatakan lolos syarat minimal keanggotaan dan melengkapi administrasi keanggotaan.

“Tanggal 16 Oktober 2022, KPU Kabupaten Seluma sudah mulai melaksanakan verifikasi faktual kepengurusan partai politik tingkat Kabupaten dan alamat kantor serta keterwakilan perempuan 30 persen,” ujar Ketua KPU Seluma,Sarjana Efendi, Senin 17 Oktober 2022.

Lanjutnya, sembilan partai politik yang dilakukan verifikasi faktual antara lain, Partai Bulan Bintang, Partai Buruh, Partai Garda Perubahan Indonesia, Partai Gelombang Rakyat Indonesia, Partai Hati Nurani Rakyat, Partai Kebangkitan Nusantara, Partai Perindo, Partai Solidaritas Indonesia dan Partai Ummat.

“Hari Minggu kita sudah melakukan verifikasi 4 parpol dan hari ini ada 5 parpol lagi yang akan kita lakukan verifikasi faktual,” tegasnya. (Jeky)

Total, 18 partai politik dinyatakan lolos, berikut 18 partai politik yang dinyatakan memenuhi syarat hasil verifikasi administrasi:
1. partai amanat nasional
2. partai bulan bintang
3. partai buruh
4. partai demokrasi indonesia perjuangan
5. partai demokrat
6. partai garda perubahan indonesia
7. partai gelombang rakyat indonesia
8. partai gerakan indonesia raya
9. partai golkar
10. partai hati nurani rakyat
11. partai keadilan sejahtera
12. partai kebangkitan bangsa
13. partai kebangkitan nusantara
14. partai nasdem
15. partai perindo
16. partai persatuan pembangunan
17. partai solidaritas indonesia
18. partai ummat

Leave A Reply

Your email address will not be published.