HUT ke 77 TNI, Kodim Seluma Gelar Donor Darah

Potretrafflesia.com,Seluma– Dalam Rangka memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) TNI Ke 77 tahun 2022, Kodim 0425/Seluma bekerjasama dengan Palang Merah Indonesia (PMI) Kabupaten Provinsi Bengkulu menggelar bakti sosial (baksos) donor darah di Aula Makodim Seluma.

Dandim 0425/Seluma Letkol Inf. Syafrinaldi menyampaikan, Selain memperingati HUT TNI, kegiatan donor darah juga sebagai bentuk kepedulian TNI dalam membantu pengadaan dan pemenuhan stok darah PMI untuk transfusi kepada masyarakat yang sangat membutuhkan.

“Kegiatan bakti sosial donor darah dilakukan sebagai wujud peduli kemanusiaan TNI dalam membantu PMI untuk memenuhi ketersediaan darah,” ujar Letkol Inf. Syafrinaldi, Kamis 29 September 2022.

Lanjutnya, selain melakukan kegiatan bakti sosial donor darah, adapun rangkaian kegiatan acara Dalam Rangka memperingati Hut TNI Ke 77. Kodim 0425/Seluma juga melakukan kegiatan karya bakti, pembersihan tempat ibadah, pembersihan pinggiran sungai dan kedepan ada juga kegiatan memberikan bantuan kepada anak stunting.

“Setelah rangkaian acara sudah di laksanakan, pas tanggal 5 Oktober kita akan melakukan upacara Hut TNI yang ke 77,” tegasnya. (Jeky)

Leave A Reply

Your email address will not be published.