14 Ribu Warga Seluma Terima BLT BBM

Potretrafflesia.com,Seluma – Sebanyak 14.091 jiwa Keluarga Penerima Manfaat (KPM) mendapat Bantuan Langsung Tunai (BLT) subsidi BBM. Di lima kantor pos yang tersebar di beberapa titik di Kabupaten Seluma.

Epi Hidayat Kepala Kantor Pos Tais mengatakan, penerimaan bantuan non tunai Sembako dan BBM berjumlah 14.091 ribu. Pembagian dilaksanakan serentak di lima kantor pos yakni, kantor pos Cahaya Negeri, Tais, Rimbo Kedui, Masmambang dan Pajar Bulan. Penerima BLT BBM bersamaan dengan bantuan sembako untuk bulan September 2022.

“Sebanyak Rp300 ribu merupakan penyaluran BLT BBM tahap pertama, dan Rp200 ribu merupakan bantuan sembako. Mudah-mudahan ini bermanfaat,” ujar Epi Hidayat, Selasa 13 September 2022.

Lanjutnya, untuk daftar penerima BLT BBM kali ini didasarkan pada Data Terpadu Kesejahteraan Sosial (DTKS) Kementerian Sosial.

Elian Suandi Kepala Dinas Sosial menambahkan, dinas sosial hanya menerima pemberitahuan dari kantor pos Tais dan meminta dinas sosial mendukung dan partisipasi dalam penyaluran bantuan BLT BBM.

“Kami dari Dinas Sosial tidak memiliki data berapa jumlah penerima bantuan BLT BBM hanya saja pihak kantor pos memberikan surat kepada kami untuk mendukung dan berpartisipasi,” tegas Elian. (Jeky)

Leave A Reply

Your email address will not be published.