SMK N 6 Seluma Tanam Bibit Produktif

Potretrafflesia.com,Seluma – Dalam rangka mendukung Program Bengkulu Bersatu Bergerak Maju (BBM), SMK N 6 Seluma melaksanakan penanaman bibit ketahan pangan produktif dan bibit semai untuk dibudidayakan di lahan kosong di sekitar persekolahan SMK N 6 Seluma.

Penanaman bibit tanaman dalam rangka mendukung program Bengkulu bersatu bergerak maju ketahanan pangan tersebut meliputi: bibit mangga, petai, durian, alpukat, nangka, jengkol, melinjo, kayu bawang, pinang, mahoni, ketapang. Untuk di tanam di area persekolahan SMK N 6 Seluma.

“Alhamdulillah SMK N 6 Seluma Menerima 265 bibit produktif dan bibit semai dari ketahan pangan Provinsi Bengkulu,” ujar Riswandi Kepala Sekolah SMK N 6 Seluma, Jum’at 9 September 2022.

Riswandi Kepala Sekolah SMKN 6 Seluma juga menambahkan SMKN 6 Seluma sekarang memiliki Tiga Jurusan yaitu: HTPH, TKJ (TEKNIK KOMPUTER JARINGAN) dan MM (MULTIMEDIA). SMKN 6 Seluma merupakan satu-satunya Sekolah yang mempunyai jurusan Pertanian di Kabupaten Seluma sebagai unggulan yang di dukung oleh dua jurusan TKJ dan MM.

“Alhamdulillah 22 Juli kami melakukan MOU dengan Universitas PROF. Dr Hazairin, SH Bengkulu sehingga Sekolah SMKN 6 Seluma binaan dari Universitas,” ujarnya.

Lanjutnya, SMKN 6 Seluma saat ini lagi mengajukan permohonan ke Dinas Pertanian Seluma untuk Mintak bantuan bibit jagung, kedelai, dan lele untuk bahan pendukung praktek anak HTPH. Di Lab, HTPH kini sudah ada Hantraktor 3 buah, mesin perontok padi, perontok jagung, tumbuk cabe, tepung, dan mesin kompos.

“Insyaallah dalam bulan ini akan datang bantuan Alat Lab Multimedia Dron, poto studio lengkap, komputer alat Sablon pokoknya tinggal memberdayakan & memaksimalkan untuk menuju SMKN 6 Seluma Tumbuh Berkembang dan Produktif,” tegasnya. (Jeky)

Leave A Reply

Your email address will not be published.