Bupati Jadi Kamabicab Gerakan Pramuka 0705 Seluma

Potretrafflesia.com,Seluma – Majelis Pembimbing Cabang dan Para Pengurus Kwartir Cabang Gerakan Pramuka 0705 Seluma Masa Bakti 2022 -2027 resmi dilantik oleh Ketua Kakwarda 07 Bengkulu Hamksa Sabri. Pelantikan dilaksanakan di Gedung Daerah Serasan Seijoan Kabupaten Seluma. Ketua majelis pembimbing cabang Bupati Seluma Erwin Octavian dan Ketua kwartir Cabang Daerah Gerakan Pramuka Kabupaten Seluma Hadianto.

Usai pelantikan Ketua Pembimbing Cabang Gerakan Pramuka Kabupaten Seluma Erwin Octavian mengajak semua pihak khususnya sekolah-sekolah yang menjadi gugus depan, untuk berkolaborasi bersama, berbuat yang lebih baik lagi untuk Pramuka Kabupaten Seluma.

“Saya yakin melalui kolaborasi ini kita bisa maju bersama, berkembang lebih baik lagi,” ujar Erwin Octavian, Selasa 2 Agustus 2022.

Lanjutnya, ditengah kondisi dan tantangan yang semakin hari kian kompleks peran Pramuka sangat di butuhkan. Hal itu sesuai dengan Satya Pramuka Kedua ” menolong sesama hidup dan ikut serta membangun masyarakat”. Termasuk membentuk kepribadian yang beriman, bertaqwa, berakhlak mulia dan kecakapan taat dan hukum.

“mudah-mudahan dengan kepengurusan ini, gerakan pramuka di Kabupaten Seluma lebih meningkat, dan membentuk generasi muda sebagai tunas bangsa yang bertanggung jawab,” ujarnya.

Sambung Erwin, mengingatkan kepada para pengurus dan ketua Kwartir Pramuka Kabupaten Seluma untuk berlari bukan berjalan dalam menggerakkan Pramuka. Jika tidak, maka Pramuka di Kabupaten Seluma akan ketinggalan.

“Saya berharap Pramuka Kabupaten Seluma maju akan membawa kebaikan, disinilah tempatnya melatih kedisiplinan, mandiri, jujur dan taqwa kepada Allah SWT,” Tegasnya. (Jeky)

Leave A Reply

Your email address will not be published.