Kodim 0425 Seluma Salurkan Bantuan Tali Asih Anak Stunting

Potretrafflesia.com,Seluma – Upaya percepatan pencegahan Stunting, Dandim 0425/ Seluma Letkol Inf. Syafrinaldi didampingi ketua Persit Kartika Candra Kirana XLVIII bersama Danramil 425-03/ Air Periukan Kapten Kav. Dedy Iskandar memberikan tali asih berupa penambah gizi kepada Balita Stunting . Lima orang anak-anak yang tergolong stunting, bertempat di Koramil 425-03 Kecamatan Air Periukan.

Dandim 0425/Seluma mengatakan kegiatan ini Sebagai bentuk kepedulian terhadap Perkembangan Balita di wilayah Koramil 425-03/Air Periukan. bantuan paket penambah gizi kepada Balita yang tergolong anak Stunting di wilayah Kecamatan Air Periukan.

Hal ini dilakukan karena Satuan Mabes TNI-AD dalam hal ini, KASAD Jenderal TNI Dudung Abdurrahman, merupakan Duta Bapak Asuh dari Anak Stunting, secara hirarki satuan jajaran TNI, Kodam, Korem, Kodim dan Koramil juga sebagai bapak asuh dari anak Stunting, dalam upaya menurunkan stunting di wilayah Kabupaten Seluma.

“Ini bentuk kepedulian kita terhadap balita yang tergolong anak stunting,” ujar Letkol Inf. Syafrinaldi, Jumat 15 Juli 2022.

Lanjutnya, kegiatan pemberian tali asih anak asuh stunting kodim 0425/Seluma tersebut dilaksanakan tepat sasaran dan juga melihat langsung perkembangan kondisi anak stunting yang ada di wilayah Koramil 425-03/Air perlukan. Dandim 0425/Seluma juga memberikan motivasi kepada orang tua anak agar lebih aktif dalam merawat dan memberikan Asupan gizi pada anak.

“Kegiatan ini merupakan wujud nyata TNI dalam membantu Pemerintah Kabupaten Seluma untuk mengatasi penurunan angka stunting,” tegasnya

Sambung Ega Wati Kader Melatih mengucapkan terimakasih kepada Dandim 0425/seluma dan seluruh jajarannya yang telah memberikan tali asuh kepada anak-anak stunting. (Jeky)

Leave A Reply

Your email address will not be published.