Pemda Seluma Siapkan 8 Ekor Sapi Kurban 

Potretrafflesia.com,Seluma – Menghadapi Perayaan Idul Adha 1443 hijriah tahun 2022, Pemerintah Kabupaten Seluma menyiapkan 8 hewan kurban bagi sejumlah Mesjid di Kabupaten Seluma.

Pemberian hewan kurban telah menjadi rutinitas yang di lakukan Pemerintah Kabupaten Seluma setiap tahun. Asisten Pemerintahan dan Kesra Setkab Seluma Hendarsyah mengatakan tahun ini, hewan kurban bakal di potong di beberapa tempat antara lain, lima ekor di Masjid Agung Baitul Falihin, satu ekor di Desa Talang Alai, satu ekor di Dinas Perpustakaan dan satu ekor lagi di wilayah Sukaraja.

“ Untuk tahun ini ada 8 hewan kurban disiapkan bagi masyarakat dalam perayaan Idul Adha akan diberikan bagi ke masjid, desa dan kecamatan,“ ujar Hendarsyah, Jumat 8 Juli 2022.

Lanjutnya, ini merupakan kegiatan rutin yang dilakukan oleh Pemda Seluma setiap tahun bagi masyarakat dalam perayaan hari besar keagamaan. Menurutnya bantuan hewan kurban direncanakan diserahkan secara simbolis oleh Bupati Seluma Erwin Octavian pada hari Sabtu 9 Juli 2022.

“Dalam pemberian hewan kurban bakal dilakukan penyerahan secara simbolis oleh Bupati Seluma,” ujarnya.

Hendarsyah berharap dengan bantuan yang diberikan dapat menunjang pelaksanaan perayaan hari besar bagi umat Islam. Delapan hewan kurban akan dipotong di Masjid, Kantor Dinas Pendidikan, Desa dan Kecamatan Sukaraja.

“Semoga bantuan yang di berikan Pemerintah Kabupaten Seluma dapat menunjang pelaksanaan perayaan hari besar umat islam,” tegasnya. (Jeky)

Leave A Reply

Your email address will not be published.