Malam Puncak HUT Seluma, JMSI Launching Film Sera Joan

Potretrafflesia.com, Seluma – Dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun Kabupaten Seluma yang ke-19, Jaringan Media Siber Indonesia (JMSI) Kabupaten Seluma mempersembahkan kado Spesial yakni Launching Film Daerah Bertajuk Drama Cinta Serawai Sera dan Joan.

Ketua JMSI Seluma, Yedi Kustanto memastikan bahwa, Film Sera dan Joan ini sudah final dan proses pengerjaannya seratus persen. Tinggal kita melaksanakan Launching, sehingga selanjutnya akan diserahkan Film ini ke bupati dan Wakil Bupati untuk dijadikan dokumen daerah.

“Proses sudah final seratus persen, tinggal lagi kita pada tanggal 23 malam akan melaksanakan Launching. Selanjutnya karya ini kita persembahkan kepada Bupati dan Wakil Bupati Seluma untuk dijadikan salah satu dokumen daerah,” ujar Yedi.

Yedi manyampaikan, film drama cinta Serawai ini juga mengangkat tradisi budaya masyarakat asli Serawai Kabupaten Seluma. Selain itu, film ini juga menampilkan beberapa wisata sejarah seperti Cagar Budaya Rumah Pangeran Arpan di Desa Karang Anyar Kecamatan Semidang Alas Maras.

Sutradara Film Daerah Sera Joan Diel Andika mengaku cukup puas dengan hasil karya perdana kabupaten Seluma ini. Walaupun dalam pembuatan film ini memakan waktu yang cukup panjang dan tentunya banyak sekali hambatan. Namun crew dan seluruh yanng terlibat dalam pembuatan film ini dengan semangat kerja siang malam untuk menyelesaikan Film ini tepat waktu.

“Alhamdulillah cukup puas, dengan rentan waktu yang singkat tim bekerja siang malam dan selesai tepat waktu,” Sampai Diel.

Pemeran Sera dan Joan sangat antusias melihat hasil jadinya, mereka sangat bangga dan haru bahwa di era Seluma Alap ini, mereka dapat mempersembahkan karya terbaik untuk daerah tercinta. Ucapan terima kasih juga mereka sampaikan kepada Pemda Seluma dan seluruh tim yang telah mensupport proses produksi film ini. Sera dan Joan juga mengajak seluruh masyarakat untuk ikut serta menyaksikan malam Grand Launching Film Daerah ini.

“Kami, sangat bangga dan terharu dengan hasilnya. Tidak disangka, di zaman Seluma Alap ini kami dapat berperan dalam pembuatan Film Daerah. Kami ucapkan terima kasih kepada seluruhnya terkhusus Pemda Seluma. Jangan Lupa Nonton Grand Launching Sera dan Joan,” ungkap Sera dan Joan. (Rls)

Leave A Reply

Your email address will not be published.