228 Pejabat Eselon IV Diusulkan Fungsional

Potretrafflesia.com, Seluma – Sebanyak 228 pejabat eselon IV di lingkungan Pemkab Seluma diusulkan ke jabatan fungsional. Penyetaraan jabatan eselon IV menjadi fungsional sesuai Permenpan nomor 17 tahun 2021. Sekda Seluma Hadianto menyampaikan, sebelumnya kementerian meminta agar pemerintah daerah mengusulkan nama-nama pejabat eselon IV yang akan disederhanakan menjadi pejabat fungsional. Hal tersebut telah ditindaklanjuti. Sehingga, saat ini Pemkab Seluma tinggal menunggu keputusan dari Kemenpan-RB.

“Usulan sesuai dengan permintaan dari kementerian sudah kita sampaikan,” ungkap Hadianto, Jumat 15 April 2022.

Menurutnya, Pemkab Seluma telah mengusulkan sebanyak 228 pejabat eselon IV yang akan disetarakan jabatannya ke jabatan fungsional. Namun, ada juga yang sebelumnya telah dilantik menjadi pejabat fungsional sebanyak 78 pejabat. Hal itu karena sebelumnya 78 pejabat tersebut telah memenuhi syarat untuk disetarakan jabatannya.

“Sudah ada 78 pejabat eselon IV yang disetarakan menjadi fungsional. Itu usulan yang telah disampaikan sebelumnya,” jelasnya.

Meskipun jabatan eselon IV hilang dan menjadi pejabat fungional. Namun, hal itu tidak mengurangi apa yang sebelumnya telah menjadi hak pejabat tersebut. Tidak ada pengurangan TPP maupun tunjangan lainnya. Pemerintah hanya menyetarakan sesuai dengan aturan dan ketentuan yang ada. (836)

Leave A Reply

Your email address will not be published.