Erwin Menangis, Cium Rambut Rasulullah SAW

Potretrafflesia.com,Seluma – Bupati Seluma Erwin Octavian menangis saat mencium rambut peninggalan Nabi Muhammad SAW, Selasa 15 Maret 2022.

Belasan artefak tersebut berasal dari Galeri Warisan Museum Artefak Rasulullah (MAR) Malaysia yang dimiliki oleh Prof. DR. H. Abdul Manan Embong (Almarhum), arkeolog dan atnolgi.

Sejumlah peninggalan bersejarah yang dipamerkan itu diantaranya rambut, sorban milik Nabi Muhammad SAW, bekam darah nabi, tongkat dan sebelas benda artefak Rasulullah lainnya.

Artefak Rasulullah tersebut mempunyai kedudukan penting bagi umat Islam sehingga dapat mengenalnya lebih nyata. Melalui pameran dan tabarukan, umat islam dapat berharap keberkahan, seperti yang dilakukan para sahabat dan umat islam dapat mengambil pelajaran merawat artefak sejarah.

“Kami ucapkan terimakasih kepada PBNU yang sudah menghadirkan artefak Rasulullah di kabupaten seluma. kita berharap dengan kehadiran artefak Rasulullah ini membawah berkah sesuai visi,misi kabupaten seluma menjadi kabupaten Alap,” ujar Bupati Seluma Erwin Octavian kepada wartawan. Selasa 15 Maret 2022.

Erwin Octavian mendapatkan sebuah penghargaan dengan berkesempatan mencium langsung rambut Nabi Muhammad SAW. Selain, Bupati Seluma, Dandim 0425/Seluma Letkol Inf Syafrinaldi juga berkesempatan mencium langsung rambut Nabi Muhammad SAW.

“Ini Kepala daerah dan Dandim pertama di Sumatra yang berkesempatan menerima artefak Rasulullah SAW dan mencium rambut nabi,”tegas Ketua Anshor Seluma, Ust Tamyiz. (Jeky)

Leave A Reply

Your email address will not be published.